Categories
Новости

Закрытие арт-бара KenKesey

Закрылся арт-бар KenKesey, где проходили вечеринки с электронной музыкой. На прощальной тусовке у Финского залива был устроен перформанс с горящим пианино из клуба. Пока инструмент был объят пламенем, музыканты доигрывали последние мелодии.

После 24 февраля 2022 г. также закрылось еще 3 клуба в С-Петербурге: Ugly, Танцплощадка, Изич.

На ночные заведения в культурной столице последние несколько лет активно проводились полицейские рейды, Силовики срывают мероприятия и кошмарят посетителей. По этой причине многие ночные тусовки проходят в закрытом формате. Давление властей повлияло и на “Кенкизи”. Арт-бар закрылся в конце января 2023 г.

Из заявления KenKesey:

«Да, прессуют, похоже, Chисто нас, значит пора закрываться, за первые 13 дней нового года 2023 у нас было три полицейских разных подразделения.

Они плохо запоминаются, даже на входе в в одно из этих заведений таблички нет.

Во второй налёт семь пьяных полицейских обыскивали людей до трусов, а тот наряд, что мы вызвали, даже протокол на этот беспредел не составил, хотя признали, что это бесправные действия.

При том при всём, что происшествий в баре и на улице не было, СОВСЕМ НЕ БЫЛО!

Я не хочу подвергать своих гостей опасности.

Мы долго устраивали праздники, выставки, вечеринки, концерты, философские диспуты, аукционы, рейвы, благотворительные обеды.

Сейчас мы под ударом, как в бизнесе, так и в личном.

Арендодатели, несмотря на то, что финансовая часть почти урегулирована и платежи проходят от нас регулярно, но им незачем иметь актив, куда всё время приезжают masky и будоражат ещё неокрепшие умы. Ах, как Жаль) И деньги почти выплачены, и из ковидных последствий потихоньку выбирались, и уже наработанная за годы популярность работает теперь на нас…

Хорошее было время! COVID

Буду выкладывать на продажу все вещи, предметы, арт, квартиру на продажу. Пора покидать этот тонущий корабль под названием “Россия”. Из чата родителей в школе у ребёнка меня уже удалили. Когда бомбят города, то, что у тебя бизнес, никому не интересно. Наш бизнес всё же был для свободных и думающих людей.

P.S. На нашей Родине нет стыда, а скорее наоборот, когда забирают в полицию, когда заводят дела, значит ты делаешь что-то правильное и человечное. Извините, чуда не получилось» 🤷”

Ранее о предстоящем закрытии в соцсетях был комментарий:

«Большую роль в нашем закрытии сыграли арендодатели с Курляндской, 49, и те кто вызывал полицию, я скоро узнаю кто. ( Блин и это ж люди, это ж не пут…н) И не в деньгах было дело, мы все оплачивали, просто мы слишком другие – мы разноцветные, мы стремимся жить будущим и стараемся его сделать светлым.»

Перед закрытием организаторы устроили прощальный флешмоб под названием «Всё можно ничего нельзя» с возложением цветов к табличке с данной надписью и прокомментировали следующим постом:

«Прощание прошло в узком кругу, мой опрос показал, что прогрессивные, думающие жители нашего города, большая часть уехали надолго или навсегда и другая часть считают, что мы делаем политическое заявление своим высказыванием, поэтому просто боятся расправы со стороны государственных структур. Хотя – это не является таковой, но в наше время …. Но а остальные в депрессии.»

Сейчас KenKesey распродает вещи из бара, чтобы закрыть долги. Кто хочет поддержать может глянуть на их страничках в соцсетях

Telegram Ken.Kesey