Spill Your Guts: Антивоенное заявление

Заявление в переводе с английского от 25.02.2022, опубликованное в журнале Unite Asia:

«Привет всем, Дима здесь…Просто хотел сказать, как я потрясен и смущен, наблюдая за разворачивающимися новостями. Украина — это место, где я отыграл свой первый концерт за пределами России за много лет до Spill Your Guts, Киев — это место, где я увидел живое выступление первой большой хардкор-группы, это место, где я провел бесчисленное количество лет с бабушкой, навещающей своих друзей в детстве и теперь наше идиотское правительство начало атаку на тех, кого я всегда считал самыми близкими друзьями и братьями/сестрами.

Путин и его банда, и то, во что они превратили мою страну, является причиной №1, почему я провел половину своей жизни в Азии, а не со своей семьей на родине. И теперь, в 2022 году, вместо того, чтобы решать множество внутренних проблем, таких как разваливающаяся экономика, они решили тратить ресурсы на осуществление своих имперских амбиций и начать войну, которая только разрушит жизни по обе стороны границы.

Мы можем только надеяться, что это безумие скоро закончится и военные преступления, совершенные сейчас, приведут к падению этого коррумпированного режима.

Spill Your Guts выступает за любовь и мир!

Все кто в Украине — берегите себя и оставайтесь сильными!

“Hey everyone, Dima here…

Just wanted to say how shocked and embarrassed I am watching the news unfold. Ukraine is the place where I played my first gig outside of Russia years before SYG, Kyiv is the place where I saw the first big hardcore band play live, it’s the place where I spent countless summers with my grandma visiting her friends as a child and now our moronic government launched an attack on what I always considered the closest friends and brothers/sisters.

Putin and his gang and what they turned my country into is the reason #1 why I spent half of my life in Asia and not with my family in my homeland. And now in 2022 instead of dealing with a lot of internal issues like a failing economy, they decided to waste resources on exercising their imperial ambitions and start a war that would only ruin lives on both sides of the border.
We can only hope that this madness will end soon and war crimes committed now will result in the fall of this corrupted regime.

SYG stands for love, peace and blast beasts!
Everyone in Ukraine – stay safe and stay strong!”

Ответ нашему вебзину февраль 2023:

В Китае я прожил 14 лет, уехал в конце 2021 . Группе в апреле будет 11 лет с первого концерта. Последние полгода с выпуска нового альбома мы не давали концертов, т.к. участники группы оказались раскиданы по разным углам планеты и ковидные ограничения не сильно способствуют турам, но надеюсь что во второй половине этого когда еще получится собраться!

Китайская сцена в целом, помимо заморочек и бюрократии с получением разрешения на выступление группы практически на каждый концерт, мало чем отличается от сцен в других странах, те же ребята с татуировками, пытающиеся раскрасить обыденность повседневной жизни музыкой.

Весь 2022 год я прожил в Сингапуре, и что там, что в Китае или в ЮВ Азии происходящая война — это что-то совсем далекое, занимающее от силы пару минут в новостной сводке. И кроме дежурных «из-за чего началась война? как твоя семья там? Когда теперь домой поедешь?» мало обсуждается.

Внутри группы отец нашего барабанщика, Тайлера — из Украины и переехал в Канаду еще будучи ребёнком, мы с ним разговаривали на эту тему, тяжело эта война воспринимается. И сказал он одну фразу, с которой сложно не согласиться — «российскому (советскому) правительству, что тогда что сейчас — нельзя доверять».

Сейчас, спустя целый год как началась война, могу добавить только одно: не помню уже сколько лет назад, где-то в интернете увидел фото — на бетонной стене баллончиком написано «ненависть убивает Россию» и эта строчка сейчас актуальна как никогда.

Послушать новый альбом Spill Your Guts:

https://spillyourguts.bandcamp.com/album/the-wrath-it-takes

Related Post

Punx Against War — Volume 6Punx Against War — Volume 6

English version below Публикуем 6-ую часть сборника «Панки Против Войны». В проекте приняло участие больше 200 групп. В 6-ой подборке 28 трека. К сборнику еще можно присоединиться, пишите нам. Проект