Ионотека — Z клуб c владельцем путинистом и как часть антифа примкнули к нацболам

23.07.2022 нацболы в Ионотеке организуют концерт «Донецкий Прорыв». Ионов принимает в нём участие и рекламирует в соцсетях клуба. Публика реагирует негативно и Ионов устраивает постинг оправдательного послания, где пишет: «В интернете ходят слухи о том, что Ионотека таким образом поддерживает разрушения и смерть на территории Украины. Это не так. Мы собираем деньги на помощь мирным жителям». Сочетая это мемом, где говорится, что деньги собираются на военных в ДНР, вторгшихся в Украину в 2022, народная милиция — вооружённые силы ДНР. А на концерте организаторы со зрителями скандируют: «Смерть киевской хунте»

Через полгода встреча концерта в VK «Донецкий Прорыв» поменялась на «Лимоновские Чтения». Эдуард Лимонов — основатель НБП и давний сторонник войны с Украиной. На мероприятии висел портрет Лимонова с надписью «Киев Капут». Среди выступающих были нацболы, воющие на фронте.

Выступил и сам Ионов с речью на фоне надписи «Киев Капут». Отрывок звучал так: «Здесь (в Ионотеке) настоящие панки — лимоновцы…Здесь выступала Коррозия Метала, здесь выступали вы, и выступали убер-либералы, но либералы съ*бались в Грузию, и теперь, короче, я с вами ребята».

Толпа начинает скандировать: «Гойда!». Ионов отвечает «Гойда» и говорит, что это классный лозунг. И добавляет: «Слава России!». Толпа подхватывает кричалку.

Ионов называет Лимонова ключевой фигурой в своем переезде в Россию. В анонсе концерта Ионов говорит: «Эдуард Лимонов — великий русский писатель с радикальными национал-патриотическими взглядами».

В 2019, за год до смерти, Лимонов писал о своих взглядах в отношении Украины:

«Следует присоединить к России русскоговорящие области, в настоящее время являющиеся колониями так называющей себя „Украины“, в первую очередь Харьковскую с великим русским городом Харьковом, Одесскую и многие другие, всего числом восемь. По смерти Назарбаева Россия должна предъявить претензии на половину территории Казахстана (другую половину — восток и юг Казахстана разумно уступить Китаю, таким образом разделив ответственность за полное упразднение Республики Казахстан).

«Защитим Россию – опустим Железный Занавес! Слава России!»

« Стремление нацменьшинств к сепаратизму будет безжалостно подавлено».

В одном из постов Ионов радуется имперскому флагу над Петербургом, говоря, что мечтал об этом с детства. Имперка — один из символов российской войны в Украине, Флаг используется российскими неонацистами. и присутствует в дизайнах наци групп: Коловрат, Русский Стяг и т.п. Имперский флаг был главным символом «Русских Маршей» и уличных нацистов, нападавших на антифашистов и людей по национальному или политическому мотиву.

Ионов сам примеряет на себя роль агитатора к военной агрессии и начинает ездить с лекциями по С-Петербургу

Лекции посвящены критике недовольных диктатурой и революционеров, и интерпретации истории с пропагандистской стороны. Две лекции проходят о Лимонове.

Ионов выступает в «Листве». Это книжный магазин от издательства «Чёрная Сотня». Черносотенцы — провластная организация правых радикалов в период 1905-1917 гг. , участвовавшая в еврейских погромах и убийствах политических активистов. Магазин проводит мероприятия, агитирующие за войну. Заглавный товар на их странице — нашивка «Ну шо бл*ть хохлы, п*зда вам»

Помимо лекций, Ионов начинает использовать клуб и лейбл как ресурс для продвижения своих политических идей. Пиар артистов с лейбла приобретает форму скрытой пропаганды. Тур Альбины Сексовой начинает называться «Моя Россия» с флагами РФ на афише.

Восхваляются пытки и постится глум над репрессированными.

Ионов организует концерт под названием RussoViZion. (Руссовидение), отсылка к конкурсу «Евровидение» с акцентом на символы войны Z и V. На промо видео Барецкий пытает «не патриотичного настроенного человека», символизирующего ЛГБТ персону. Ролик подписывается: «Барецкий научит Родину Любить».

Ионов выкладывает одобрительные посты о Пригожине и восхваляет новый символ государственного террора — кувалду. Кувалда стала популярна у поклонников войны, когда наемники ЧВК Вагнер казнили на видео ударом кувалды российского пленного Е.Нужина 13/11/2022.

На концерте «Донецкий Прорыв» в Ионотеке также выступает лидер группы «Банда Четырех» по прозвищу Сантим.

Это известная наци-группа. Сантиму посвящена песня группы Соломенные Еноты «Нацистский лозунг», но более ярко говорит за себя история самой группы и Сантима.

«Банда Четырех» была популярна в 90-х среди радикалов-националистов и правых футбольных фанатов. Группа воспринимается некоторыми комментаторами, как фашистская. «Банда» исполняла на концертах кричалку со строчкой «Россия для русских, Москва для Москвичей»

Группа отметилась провокацией на фестивале «Рок против войны в Чечне», где Сантим со сцены начал орать: «Чечня — параша, победа будет наша», Также они участвовала в движении «Русский прорыв» и совместных концертах с наци-группой «Коловрат». На концерте в Беларуси «Банда» скандировала: «Империя! Москва! Советский Союз!». Помимо фашистской идеологии группа заигрывала с левыми идеями, что было характерно для НБП. Сантим вступил в партию в 1999 г. Участники группы были активно внедрены в правую сцену и деятельность нацболов .

На «Донецком Прорыве» Сантим объявляет, что возвращается в партию. Сейчас она называется «Другая Россия». Он говорит, что «настало время отдавать долги партии и Родине». Оказание симпатии войне, логичный шаг для группы в их политической позиции.

7 мая 2023 в Ионотеке проходит концерт двух групп, поддержавших российскую оккупацию Украины. «От Юности Моея» и The Meantraitors.

«От Юности Моея « — националисты, продвигающие идеи религиозного фундаментализма. Группа популярная среди крайне правой публики. С началом войны они поддержали военные действия. На их странице VK выложены фото людей в российской военной форме с нашивками их группы. За концерт в Ионотеке музыканты высказали личную благодарность Ионову. А он выложил пост у себя с респектом им.

Бывший проект ОЮМ назывался Outlaw Heroes Standing и был частью нацистской музыкальной сцены. После вторжения России в 2014 г. они поддерживали агрессора. И выпустили мерч «Злые Москали», где один московский воин убивает воина с белорусским флагом независимости (БЧБ), а также собирали деньги на военных.

Вторая выступившая группа была The Meantraitors. Лидер команды владел магазином одежды с вещами с фашистской символикой. Антифашисты обвиняют группу в дружбе с нацистами. Концерты Meantraitors отменялись в Европе из-за связи с правыми. С началом войны группа начала поддерживать военные действия и участвовать в соответствующих концертах. Осенью 2022 они выпускают альбом с названием «настроены на вторжение» (set to invade) c символами Z и V в описании, и заглавной песней о нападении на Украину.

The Meantraitors играют на следующем милитаристском концерте в Ионотеке (20.08.2023). На этот раз они разделяют сцену с группами из когда-то противоположного политического лагеря.

Группы Смерч и Робин Гуд — одни из немногих участников левой сцены, поддержавшие российское вторжение. Большая часть антифашистов различным способом высказались против войны. Лидер группы Смерч вместе с гр.Klowns ездил выступать в ДНР, где они объявили свое одобрение военным. Смерч участвовали и в других концертах для сбора денег на оккупированные территории. Организаторами этих концертов были левые скинхеды. Свои концерты они называют «Русский Прорыв». Это национал-коммунистическое рок-движение созданное Лимоновым, Дугиным, Летовым, Баркашовым (лидер нацисткой организации РНЕ «Русское Национальное Единство») в 1994 г., объединенное вокруг НБП. Лозунги НБП «Россия всё, остальное ничто», «Да, Смерть!» теперь употребляются и национал «антифашистами».

Происходит новое субкультурное объединение. От привычной антифашистской сцены отделяется часть сторонников войны, чьи идеи близки к государственному «антифашизму» заявляемому Путиным. Имперский флаг, флаг СССР и флаг ДНР могут быть вместе на одном концерте, так и правые вместе с националистической частью «антифашистов» работают на нужны военной машины и борются за политические цели нацболов. Это сопровождается критикой со стороны антифашистского сообщества и анти-авторитарных левых. Некоторые антифашисты и до войны обвиняли «Смерч» в связях с правыми. Сейчас антивоенные активисты называют поддержку войны предательством и уход в лагерь фашистского врага. Лидер группы Klowns в интервью «Радио Свободы» говорит, что антифашистом себя больше не называет. Однако, на концертах «Русского Прорыва» висят и антифашистские флаги.

На странице организатора «антифа» концертов «Русский Прорыв» Руслана Ерзина среди Z подписок, есть репосты партии Другая Россия (НБП), правого издания «Спутник и Погром». Сборы с благотворительных концертов он проводит для проекта «Интербригады». Это движение созданное партией Лимонова в 2014 г.. На видео отчетах «Интербригад» присутствует и сам Ерзин. На своей странице они пишут про панк концерт, организованный антифашистами. Помимо помощи мирным жителям «Интербригады» занимаются поддержкой военных на фронте. В одном из анонсов они передали минометы для Эспаньолы. Это формация правых футбольных хулиганов, воюющих в Украине

Один из лидеров нацболов Андрей Песоцкий на своей странице в VK называет Путина талантливым политиком, и несколькими постами раньше пишет отчет о концерте Meantraitors и Смерча, который репостнет и Ионотека, и Ерзин (организатор концертов Смерч и Klowns). Идентичный пост выложат «Интербригады». Отрывок из отчета:

«….На концерте было много бритых а-фа, спортсменов, да и просто типов, любящих бомберы и тяжёлые ботинки. При этом публика была из тех, кто явно перерос субкультурные войны «нулевых». Вчера вряд ли кого-то всерьёз беспокоила имперка на значке….»

Почему Z активисты делают концерты на помощь мирным жителям?

Помощь мирным жителям у организаторов концертов и у Ионова сочетается с одобрением действий российских военных. Концерты заявленные, как благотворительные для мирного населения Донбасса является пропагандистской уловкой для увеличения аудитории и направлены на поддержку российской армии и эскалацию конфликта.

Люди, которые делают концерты — это не аполитичные граждане, которым просто жалко людей. Организаторы поддерживают российский империализм, государственный террор с пытками, они сторонники военной агрессии в Украине. И страдающие мирные жители — это лишь последствия той войны, которую они жаждали начать.

Идеологи войны хотят рекламировать свои взгляды. В данном случае в музыкальной сцене рокеров, панков, неформалов, и посетителей Ионотеки. Ионов, нацболы не скрывают свои взгляды. Они напрямую пишут, что война в Украине — это их цель и требуют более людоедские меры с более строгим режимом и с более беспощадным ведением войны. Точно также происходит и у Z активистов из расколовшийся антифашистской сцены, которые объединились с нацболами и националистами с имперским флагом.

Мероприятия способствуют развитию их организации, объединения и координации разных людей со схожими взглядами. Помимо поддержки мирных жителей их действия направлены на поддержку российской армии, эскалацию конфликта, усиление диктатуры и охоту за несогласными. Это всё они указывают на своих ресурсах.

Поэтому если даже цель одного их концерта это и может быть помощь мирным жителям. То главная цель — это построение провоенного движения и организация большей поддержки населения российской агрессии в Украине.

Не верить пропагандистам и не помогать военным!

Ионов пытается присвоить себе голос андеграунда и увеличить популярность войны среди рокеров. Под видом развлечения в его клубе он пытается объединить людей как аполитичную массовку. Сам же четко формирует свои политические взгляды в поддержке путинского режима и войны в Украине. Ионотека — одна из деталей пропагандистской машины внутри андеграундной музыки.

Призываем прекратить финансовую и информационную помощь проектам Ионова и отказаться от посещения Ионотеки!

Если вы организатор концертов, то в Петербурге множество клубов и баров, где можно устроить концерт и проигнорировать пособников убийц и нацистов.

Ели вы музыкант, то отказывайтесь выступать в Ионотеке, отказывайтесь от сотрудничества с проектами с лейбла Ионова, предлагайте организаторам другие места и артистов.

Если вы просто слушатель, донесите эту информацию до ваших друзей, любимых групп или людей, кто ходит в Ионотеку, выступает или организует там концерты, позовите их в другой клуб или бар, если они собрались туда.

Не верьте в манипуляции военных активистов с их концертами помощи мирным жителям ДНР. Они используют посетителей концерта в политических целях для продолжения войны и поддерживают российскую армию.

Пропаганда манипулирует  общественным сознанием и представляет вещи противоположные действительности. К лозунгам из антиутопии Оруэлла «1984» которые стали нашей реальностью: «Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила».  Можно добавить путинскую модификацию «Антифашизм — фашизм».

Часть антифа сцены, выступающая под флагами ДНР, сейчас несет противоположные антифашизму идеи, они объединяются с правыми, помогая российской власти. Когда государство пытает настоящих антифашистов и сажает в тюрьму.

Рок со временем появления выступал за мир и свободу! Андеграунд оставался в противостоянии власти. Не дадим использовать наши увлечения и нашу музыку в политических целях военных агитаторов! Не будем спонсировать и помогать людоедам и диктаторам!

Related Post

Защищая Украину, погиб панк музыкант / Punk musician died defending UkraineЗащищая Украину, погиб панк музыкант / Punk musician died defending Ukraine

На войне погиб музыкант screamo/hardcore групп Владимир Антоненко из Одесы. Он был участником таких команд как janpalach, Dughouse, Superflat, Yotsuya Kaidan, Smultronställe, Hellenic Blue и Shorestyle. Владимир защищал Украину от