Сквоты Севастополя

В 2012 сквоттеры благоустроили недостроенный дом в Карантинной Бухте, это пляж в городской части Севастополя. На летнее время сквот стал кемпингом для путешественников и активистов из разных городов и стран. Проект прожил одно лето. В 2013 г. дом был снесен. В 2019 г. новые власти утвердили план застройки территории под многоэтажки. Не смотря на протесты местных жителей, которые желали видеть в этом месте парк. В ноябре 2022 в интернете появилась информация, что проход к Карантинной бухте закрыт для людей. Это связывают с близостью к военной базе.

Вторым проектом в Севастополе был сквот на улице Частника 56. В 2013 г. активисты пытались создать центр для культурного развития населения.  Вселившись в дом, группа налаживала коммуникацию с соседями, провела субботник и публичную лекцию с участием горожан. Вскоре сквот был выселен российскими военными, они ворвались на площадку, вооруженные автоматами и заставили покинуть территорию. Черноморский флот России заявил, что заброшенное здание арендуется у Украины. В Севастополе, Киеве и Харькове прошли акции солидарности с выселенным сквотом.

Активист обоих проектов, севастополец Алексей в 2018 был задержан российскими властями. Он заявил о пытках и уехал из окуппированного Крыма.

Related Post

Punks Against War — Volume 7Punks Against War — Volume 7

English version below Публикуем 7-ую часть сборника “Панки Против Войны”. В проекте приняло участие 220 групп. В 7-ой подборке 26 треков. К сборнику еще можно присоединиться, пишите нам. Проект некоммерческий, собранные

Русский анархист погиб в бою против путинской армииРусский анархист погиб в бою против путинской армии

Дмитрий Петров — анархист из Москвы. С началом войны он вступил в ряды сил обороны Украины и был бойцом в одном из спецподразделений. Он погиб в сражении, при штурме вражеских