Субкультурный шпион в Барселоне

Больше всего успеха достиг агент под именем Dani. Первое его появление на людях, по воспоминаниям очевидцев, было на бесплатной спортивной тренировке в социальном центре. У шпиона был выбрит ирокез, сделан пирсинг, набиты анархические татуировки и он был одет в вещи с субкультурными, антифашистскими и антиполицейскими символами.

Провокатор регулярно посещал вечеринки, концерты, акции, и места сбора активистов, панков и тусующиеся субкультурной молодежи, таким образом установив дружеские отношения со многими. На вечеринках он часто употреблял наркотики и алкоголь.

Из воспоминаний выложенных в статье:
«Он был человеком, у которого всегда было пиво в руке. Когда собиралась большая вечеринка, он время от времени приносил таблетки или мдма — он никогда не нюхал — и поощрял нас накуриться. Не знаю, откуда он брал столько наркотиков, но они у него всегда были, и он всегда всех угощал. У меня такое ощущение, что он никогда не терял самообладания и много раз уходил домой под предлогом того, что ему нужно идти на работу или что он очень пьян»

Вместе с активистами участвовал в различных демонстрациях и акциях защиты социальных центров против выселения.

Провокатор ввел двойную жизнь. Иногда пропадал на несколько дней, оправдывая это посещением семьи в другом городе или работой. Авторитет своей личности шпион также выстраивал за счет создания отношения с девушками из политических проектов.

Из интервью одной девушки:

«Если бы он хотел расследовать нашу деятельность, ему не нужно было специально создавать такие сложные эмоциональные отношения, что были у нас, он сделал много вещей, в которых не было необходимости. Он говорил, что любит меня и хочет быть со мной, познакомился с моими родителями и моей сестрой. Если бы я знала, что он полицейский, у меня никогда бы не было с ним ничего»

Из нескольких интервью следуют закономерности поведения агента, такие как прерывистость связей, манипуляция и постоянный флирт с множеством разных девушек.

Все опрошенные люди соглашаются описать его как ласкового, разговорчивого и шутливого человека, но без политического дискурса и в течение всех трех лет, он вел активную ночную жизнь. Одна из девушек говорит в интервью:

«Враг спал в твоей постели» и что «хотя я не совершила никакого преступления, они нарушили мою личную жизнь, мою физическую и моральную неприкосновенность». «Из своей прошлой жизни он уклонялся от вопросов, ему было некомфортно» «Он имел папку на компьютере и показывал свои фотографии из детства, но ни на одной не было семьи»

Также провокатор использовал мобильные приложения, находя там девушек, которые обозначили свои политические взгляды.

Из интервью другой девушки: «Невозможно возместить ущерб, когда вы знаете, что ваши права нарушила национальная полиция» (ред. первая версия переведена не корректна)

Хотя девушек одолевает страх перед возможными проблемами с полицией, они рассматривают возможность принятия правовых мер для установления ответственности и предотвращения повторения подобной ситуации.

На следующий день после выхода статьи назначена демонстрация.

Источник материала

Related Post

Ржавые танки Курил как символ милитаризма / Island rusty tanks as a symbol of militarismРжавые танки Курил как символ милитаризма / Island rusty tanks as a symbol of militarism

Откуда в джунглях, на острове в Тихом Океане взялись ржавые советские танки? СССР разместил на Курильских островах танковые укрепления для отражения возможной атаки во время холодной войны. Холодная война прошла,

Закрытие арт-бара KenKeseyЗакрытие арт-бара KenKesey

Закрылся арт-бар KenKesey, где проходили вечеринки с электронной музыкой. На прощальной тусовке у Финского залива был устроен перформанс с горящим пианино из клуба. Пока инструмент был объят пламенем, музыканты доигрывали